Никакой лички

Алексей Солодовников
Кто создан из камня, кто из глины,
А я из огнива.
Горю быстро, как спичка
Никакой «лички».

Мое дело- мимо.
Там, где гроб и надгробная глина
Душа-старина разбита
Брошена здесь, как корыто.

Сердце бьется без ритма
Своевольное очень было.
Вместо кудрей сплошная канада
Да, ничего не надо!

Так, дроблюсь о гранитные взгляды
По утрам воскресаю из сонного ада
Куда все идет знаю.
Сократа на ночь, читаю.