Позднее раскаяние

Наталья Демьяненко
В прекрасной Греции когда-то
Жил царь Тесей. Его земля
И во владениях моря
Давали урожай богатый.

Жена Тесея умерла,
И царь на  молодой женился.
Теперь от радости светился.
Жену и всех вокруг любя.

Был у царя Тесея сын.
Любви ещё не знал он пламя.
Охотился в лесу с друзьями,
И вечерами был один.

«Мной  Геполлит пренебрегает.
Ему с друзьями хорошо».
И Афродитой решено,
Что вскоре гнев её узнает.

Внушила мачехе любовь.
На пасынка теперь смотрела,
И восхищалась его телом.
Из-за него лишилась снов.

Но с нею тот всегда спокоен.
Ведь это мачеха его.
Лишь уважение одно,
А у неё волненья волны.

Не выдержав, ему открылась:
Что сердце у неё горит,
Что в спальню путь ему открыт.
Немного даже прослезилась.

Ответил Гиполлит отказом.
Она решила отомстить.
Его в позоре обвинить.
Царь получил письмо то сразу.

Отец взмолился Посейдону,
Чтоб отомстить ему помог,
Случилось бы в кратчайший срок,
И ветер вторил его стону.

Взбесившись, растоптали кони.
Чуть позже правду тот узнал.
Жену,себя он проклинал,
И вот в слезах горючих тонет.