Спецназовец Сашка

Валентина Купоросова
Спецназовец Сашка –
Народный герой,
За правду и честь
Готов встать он горой.

Поймал террористов
И бомбу нашёл,
И кровью уже
Много раз он крещён.

Но мимо беды
Он не может пройти,
Он прыгнул в канал,
Чтоб ребенка спасти

Холодной зимой
Средь пурги ледяной.
Ребенок спасён!
Значит, можно домой.

За подвиги эти
Не дали наград,
Фанфары герою,
Увы, не звучат.

Но главное в жизни,
Желанье помочь,
И страхи, и боли свои
Превозмочь,

Когда те, кто рядом,
В нужде иль беде.
Герои живут
На особой волне.