Утром

Лилия Притоцкая
Туманным утром на пруду
Закрыв глаза, тихо хохочет
Мудрец, познавший наяву,
Гармонию и дня, и ночи.

Когда летишь ты не понять,
Как это, сидя на месте,
Тайну вселенной разгадать
Забыв о зависти и лести.

Сменяется лист за листом
И вертится круг бесконечный,
Тебя оставив на потом
И удалив мысли о вечном.