Конец отсрочки

Александр Архаров
Вот она пришла вся в белом:
Ты готов уже, дружок?
Враз пахнуло чем-то прелым,
За тобой, милок, должок.
Ты тогда просил отсрочки:
Не доделал, мол, дела,
Не нашёл последней строчки,
Не накрыл друзьям стола.
А теперь смотрю всё то же-
Не дописан этот стих,
Но годить уже негоже:
Раз, два, три и ты затих.