Полгода без папы

Евгений Кашаев
По- разному вершит судьба в миру дорогами людскими!

Иного божьего раба не удостаивает ими,

 родителями , и свой век родни желает человек.

 Нам повезло, отец и мать , родные, клали нас в кровать,

 на утро - в школу поднимали, уроки делать донимали,

переживали наши вехи, и достиженья, и огрехи...

Но, скорби нашей нет конца. Полгода нет у нас отца.

 Для нас, для внуков и детей добрее не было людей,

 чем наша мама и наш папа. Прискорбно, мы болезни лапы

 отсечь ,к несчастью, не смогли, и папу не уберегли.

 Но помним мы , и помнить будем, на этом свете скольким людям

 ты помогал, как только мог, и этим дал для нас урок.

 Помянем же сегодня Папу! Его ведь Небо обрело!

И ,умилённый, дождик капал слезой в осеннее стекло,

 и Мир увидел: не спеша, и удивляясь на подьёме,

 взлетела дивная душа, одна в небесном окоёме,

 навстречу неземному миру, к родным из прожитых веков,

и ангел растревожил лиру журчаньем чистых родников.

Покойся с Миром, папа милый! Пусть наша память станет силой

 равняться нам на твой завет, на твой душевный яркий свет !

11 мая 2021 г., 10:57