Непутёвого дёгтя ложка...

Нина Куприна
Непутёвого дёгтя ложка
Пролилась тревогой на стёжку,
И непрошеных мыслей свора
Сносит крышу и часть забора.

Измеряя моё жилище
По углам покой сердце ищет.
И чего егожусь, не знаю,
Без особых причин страдая.

Бродит бражкою, созревая,
И печаль и тоска сверх края.
Колабродит хмельное зелье,
Только нет на душе веселья.

Вот и строчки, будто слезинки,
Протоптали в душе тропинки,
Раззадорили, встревожили.
Сердце посланники Божии.

Непутёвого дёгтя ложка
Пролилась тревогой на стёжку,
И непрошеных мыслей свора
Сносит крышу и часть забора.