Друг нашего кота

Евгений Кашаев
К нашему коту приходит друг,

здоровенный дымчатый туман.

Днём ли, ночью, ор разводит вдруг,

 как хвостатый пепельный шаман.


Или на терраске посреди

серым завернётся он клубком,

замурлычет: Лео, выходи !..

Лео- важно, никогда- бегом,


 выглянет, и вот уже их нет.

 мигом испарились средь кустов.

 Ждите Леопольда лишь в обед.

 Много дел в апреле у котов.


1 мая 2021 г., 00:52