Развеются тучи над Русью моей...

Людмила Ефремова-Рюмина
Люблю я Россию с зимою холодной
И с летом коротким, но ярким, как свет.
Она воссияла звездой путеводной –
Другой такой в мире страны больше нет!

Затронет мелодией звон колокольный,
Что льётся на землю святой, как елей.
И сердцу вдруг станет пронзительно больно –
Полынную горечь вдыхаю с полей.

Ты помнишь, Россия, когда в сорок пятом
По этим дорогам, что в серой пыли,
Домой возвращались с Победой солдаты, –
Они невозможное сделать смогли!

И вновь твоё сердце объяли тревоги,
Тот звон колокольный набатом звучит –
Война и потери, фронты и дороги –
Пирует в полях вороньё и кричит.

Мы знаем – Бог с нами, он в правде, не в силе,
Развеются тучи над Русью моей!
На этих дорогах, где предки ходили,
Россия дождётся своих сыновей.