Вот-вот весна

Лена Брязгина
Мне было страшно. В первый раз.
Такой се выбор слов
Тому, что скрылось на дне глаз
И шепчет — не готов.
Куда бежать? Или копать?
Бежать же? Если вдруг.

***

Как начинаешь привыкать,
Так больше сходит с рук.
Ошибки, в общем, ерунда,
Все живы же в конце...
Отчёты, брось... Их, как тогда,
Напишет офицер.

***

А, кажется, я тут неплох.
И ты, и ты. И ты!
К чему был тот переполох
В начале?

***

Да остынь,
Пусть пролетят над головой,
Их рокот в небе — мёд!

***

Да-да, я всё ещё живой.
Да кто меня возьмёт.

***

И не пойму... Отвлёкся, вдруг...
Учись, брат. Не до сна.
Теперь я удобряю луг,
Как раз вот-вот весна.