Доброе утро давно... Утренний эскиз

Рувимка
УТРЕННИЙ ЭСКИЗ

Доброе утро давно за окнами
Машет воздушной рукой,
Снег уже мартовский тает и стоками
В море стремится рекой...

Завтра опять холода обещают,
А Март! - сто портков надевай...
И в небесах бело цапли икают,
Реже их вспоминай,

Не долетят до родимого дома,
Прям от икоты помрут...
Март, всё ещё холода, но немного,
Летом уж люди живут...

Кто уж сидит на чемоданах,
Ждет отпусков, на моря,
Хочется знать, как в тропических странах,
Правду уж говоря...

Вновь любопытство по марту играет,
И нападает мечта...
Что впереди, может кто-то и знает,
Только сказать не судьба!

Хв рувимка