Быть честным, как -то не в честИ...

Наталья Дмитриева 11
Вдруг честным от ворОв, совсем житья не стало.
"Бюджет не для лохов!",-
ворЫ кричат, им мало.

Не важно, что война,
и не хватает денег,
"Богатая страна! "-
визжит в углу мошенник.

Привыкли виски пить,
игристое шампанское,
икоркой закусить,
такое всё - гурманское!

Мы за бюджет - горой!
Оплачивай все прихоти.
Там отдых наш с женой,
и вся семья - запихана!

А люди что вокруг?
"Так это просто - быдло!
На хлебе и воде-
оно так жить привыкло!"

Вы - честным родилИсь?
"Простите, Вы - не в тренде!
За честность - извинись,
мы - главные, в моменте!

Поставили всех раком,
А Вы - терпеть извольте!
Куда Вам, работягам,
Молчать, не балобольте!

Мечтать о лучшей жизни,
позволено не многим.
А Вам - служить Отчизне, 
плебеям и убогим!"

ВорЫ, подонки, гады,
сильны лишь только в стае...
По одиночке каждый,
как щепочка в сарае..

От них костра не будет,
не будет и тепла..
Ведь щепка без полена,
сгорит она дотла...

Не надо позволять,
той щепке, быть - поленом,
Не может быть она -  великим бизнесменом!
 
Ведь вор, всегда - есть вор!
Ничтожество в одёжке.
Их всех бы за забор, 
за решето в окошке...

 
02.03.2023