Память

Гладких Виктор Васильевич
      

В далёкое детство
Память уносит
И сердце от боли
Стонет в груди.

Ключевой бы водицы испить
Причаститься
И хлебца отведать
Из русской печи.

В холодную стужу
На печке согреться
Смотреть как достанут
Хлеба из печи.

От памяти нашей
Нам некуда деться
Хоть тихо заплачь
А хоть криком кричи.

И чтобы тоска
Мне не мучила душу
Я снова приеду
В родные места.

Напьюсь я воды
Из святого колодца
И будет по детски
Блаженна душа !