Ах, эта осень

Алёна Азаренко
Ах, эта осень… Хочется опять
Гулять по золотым твоим аллеям,
Эту прохладу пряную вдыхать,
От свежести, как от вина, хмелея.

Вобрать в себя всю эту красоту,
Чтобы хватило на год впечатлений.
Художник, чтоб доверил их холсту,
Поэт в основу взял стихотворений.

О, чудо-осень! Как ты хороша!
Близка, как друг, как милая сестрица,
Ответь: как бабьим летом, не спеша,
Собрать мне бабье счастье по крупицам?