Жизнь

Людмила Лукашенко-Мара
Жизнь моя - дорога над обрывом -
Не свернуть с неё, иначе - смерть.
Есть опасность в незаметном срыве
Оступиться - в бездну улететь.

Ну смени ж картину "Над обрывом"
На другую, вроде , "Всё о'кей":
В этом настроении паршивом
Вовсе неуютно, не теплей...

Но "О'кей" никак не создаётся,
И обрыв всё манит глубиной.
Значит, альпинистом быть придётся,
Чтобы не прельститься тишиной.

Где мои страховка и обвязка,
Где мой шлем бывалый, ледоруб?
Я ведь понимаю: жизнь - не сказка,
Всё ж она подарок мне и друг.

Верю я, что  горизонты дальше
Есть! Кто может их отнять?
Это ведь любовь моя без фальши,
Что сердцА способна отворять.

Это и страховка и обвязка -
В жизнь вплелись незримою канвой.
И конца ведь нет у этой сказки
Под названием "Моя любовь".

Каждый день встречаю у обрыва,
И в доспехах альпиниста я стоЮ,
С Богом я! Совсем не сиротлИва!
Здравствуй жизнь! Из праха восстаю!