***

Сергей Мочалов 2
Я открою дверь вашу тихо,
Чтоб не слышал ни дьявол,ни Бог,
Так ступает безглазый ворон
По теням дорог.
Осторожно и невесомо, -
Не тревожа тьму
Тронет ворон крылом обожжённым
Луну.

И развеет холодный ветер
Небеса,
И останутся только тихие
Голоса.
Как в немой, - неслышной, - молитве
Тени роз,
Полетит умирающий ворон
Среди звёзд.

Я открою дверь вашу тихо,
Чтобы войти.
Черный ворон без глаз
Не видит
Ночь земли.
Только небо под крыльями мрака,
Только яд,
Но ваш рай никогда не узнает
Этот ад.

Чёрный ворон
Спутает крылья
Под огнем,
И падёт стража горькой бездны
Серебром, -
Чтобы звёзды во тьме появились
Нужно ждать,
Чтобы сердце живым казалось
Нужно страдать.

Я открою свои запястья, -
Ворон,пей.
Эта влага любви и счастья
Всех зверей,
Тех кто воет во тьме бессонной
На Луну.
Только смерть может знать
Как тихо,
Я люблю...