Соль

Людмила Ашеко
У данных мне жизнью болезней во власти,
Рецепты диеты усердно терплю.
И в мыслях твердя: не в пристрастиях счастье,
Всё меньше любимую пищу солю.
Себе изменяя по собственной воле
(зато, неизменно поверив врачу),
Закон подписала отказа от соли,
Но, как никогда, этой соли хочу!
Особенно, если обиды нахлынут,
И, хуже ранений, душевная боль. 
Противный мне суп недос`оленный стынет,
Забыв свои клятвы, хватаюсь за соль!
… Вот так и в делах. Всё – и чувства и мысли
Терзают! Но, Боже, постигнуть позволь,
В чём правда и смысл проживаемой жизни
И как не погибнуть, найдя её соль?