Замай

Владимир Левушин
По необдуманным поступкам
мы узнаем,
каково сегодня человечество.
Вот европейские бабы-яги
сели по парламентским
и министерским ступкам -
и опоносившись, понеслись!
Гул стоит от ячества,
незнайства, чванства,
раздачи чужих земель в наем…

Еще одна цивилизация
(пальчиком покрутим у виска) – того!
Так мы понимаем.
Мир затаился: Кто кого?

И средь шума земного бала
глас Суворова: Замай, замай
идиотов и бабьё,
гони их на нашего Илью из Мурома!
02.03.2023.