Дервиш

Стас Беляев
Расскажи  мне дервиш,  почему  не ценишь,
Мягкие подушки  и  мирской уют ?
Отчего дороги,  сбитые  пороги,
Для тебя дороже,  того что берегут ?

Расскажи мне дервиш,  почему не делишь,
Целого на части,  на звуки  и  цвета?
Разве все едино и неповторимо,
А в пустыне есть свободные места?

 Припев:
Кружится дервиш, а ты не веришь,
Что все так просто и все так ясно.
Кружится в танце, Земля в легком трансе,
Всё соучастно и время не властно.


Расскажи мне дервиш, почему не держишь,
В памяти бездонной обиду и вину ?
Почему прощаешь,  улыбкой угощаешь
Но не отпускаешь мудрости струну.

Дервиш  улыбнулся,  к небу потянулся,
закружился  в  танце,   так он дал ответ.
 Шлейф меня коснулся, вскоре я очнулся,
Но так и не понял в чем его секрет.

Послушать как звучат эти строки с музыкальным сопровождением можно здесь https://vk.com/zvukiputi