Пески

Стас Беляев
Пересыпаются пески, их тихий шепот еле слышен
 и по их телу ветер пишет свои волнистые стихи...

        Вечности пески,  покроют  угольки
        И  шепчут пересыпом:  «Забывай».
                Адонай!

Чаянья  пески, иллюзий  колоски
На ухо обертонят: «Раздавай»
                Адонай!

Засыпать и забыть, чтоб легче стало плыть
И от жары остыть, остыть.

Доверить и открыть, надежду жадно пить
И вольным ветром быть, быть.


Вечности пески, как страсти лепестки
Кружатся  и мурлычат: «Доиграй!»
                Адонай!

Вечности пески, лени мотыльки
На ухо монотонят: «Засыпай».
                Адонай!

Поверить   и любить, чтоб тайну приоткрыть.
И в волшебстве парить, парить.

Зависнуть и застыть, да пеленой  покрыть
И в сумерках отбыть, отбыть.


Время – песок. Имя – песок. Слово – песок. Дело – песок. Тело – песок.