Рубаи

Стас Беляев
На  восточном базаре напев услыхали
Его спозаранку  бродяга пропел.
Куплет  обсуждали  и передавали,
По торговым рядам, суетясь между дел.

За него угощали, с лихвой насыпали,
Добавки давали, в цене уступив.
Широко улыбались и повторяли
Этот приятный для слуха мотив.


Припев:
Всё покупается и продаётся,
И жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаёмся и покупаемся.


Заключение   важное,  касается каждого,
Ты купец, покупатель  или товар?
И узнать будет страшно, что ежечасно
Твоя жизнь превращается в  шумный базар.

Как уйти от продажного бремени алчного?
Как не растратить божественный дар?
Нужно жить настоящим,  моментом пьянящим   
И не разбавлять этой жизни нектар.