Картина-Жизнь

Максим Сорокин 6
Я бежал спотыкаясь о жизнь
Слезы лились смотря на меня
Я чертил своей жизни эскиз
Вновь ныряя в пучину огня

Мир звенел ярким аккордом
А потом стремглав катился вниз
И я думал какой я породы?
Продолжая чертить своей жизни эскиз

Так шли годы и время летело
Вот картина уже готова моя
И взглянув на нее все внутри охладело
На картине той предстоял сатана!

Страхом смерти был воздух наполнен
Разорвал,растоптал,выкинул прочь
Ту паскудную жизнь навсегда я запомнил
И хотелось кричать что мне надо помочь

Снова взял я мольберт и краски
Заточил карандаш и начал писать
Я решил,картина моя будет ныне сказкой
Так хотелось мне воздух свободы познать

Огибая контуры новых линий
Под могучим взором людского Отца
Я писал леса цветы и долины
Наполняя картину любовью Творца

Карандаш мой ломался,бросая взгляды назад
Но свобода порою так ярко манила
Мое сердце шептало,все получится брат
Ведь картина твоя обрела уже силу!

И вот сейчас уж больше не ломает мои кости
Идя на свет скажу люблю!
И на покошенном погосте
Красивой трелью запою