карлик

Аполлинария Акимова
убить,
чтоб потом
наконец рассмотреть.
обездвижеть -
чтоб не убежало.
заставить молчать,
чтоб уже
не терпеть
возражений и толков жало.

я тебя замыкаю в презренья круг,
чтобы больше тебя не встречать.
ты не враг, не соперник,
не яд, не друг :
искушение, лживой истины масть.

уроборос костей, кем-то брошенных ввысь,
застревает соринкой в глазу.
окобожье ревнует, кричит - делись,
а не то пожнешь гнева грозу.

отвечаю :грози своим хитрецам, 
ты не смеешь меня стращать.
твоё эго видала я в смрадной пыли,
в моём сердце - лишь тёмная мать.

убирайся со сцены, комик-дурак,
не смешны твои ретро-повторы.
все кривлянья твои
неуместны никак,
карлик злой,не задёрнувший шторы.