Немой свидетель

Константин Корчагин
За нами время беспристрастно наблюдает.
Немой свидетель видит каждый шаг.
Всё, что скрываем, время о нас знает.
Ты веришь ли, не веришь – это так.

Холодный созерцатель всех успехов
И неудач статистику ведёт.
Ты плачешь, а ему одна потеха.
Ты будешь искренним, а вот оно соврёт.

Всё перепутает, чтоб было интересней
Потом смотреть, как ты осилишь путь.
Уйдёт легко, со звуком старой песни
Из прошлых дней, которых не вернуть.