Что я сделала сначала?

Вера Визирова
Я сегодня утром встала.
Что я сделала сначала?
Посмотрела из окна!
Что на улице? Весна?
Пробуждается природа
И цветочки в огородах?
Может быть. Но дело в том,
Что растёт напротив  дом.
Он растёт всё выше, выше,
К облакам уходит крыша.
Мне не то, что огород,
Не видать и небосвод.
Что я сделала потом?
Обругала этот дом.
И хозяевам досталось:
Уж я так на них ругалась.
И была такая речь,
Вслух такого не изречь.
Я ведь мысленно ругала
И вулкан свой извергала,
Потому что самый грустный
Мир убогий, подлый, гнусный
Всё же лучше, чем война.
И, к тому же, я – одна.
А вступать в неравный бой
И с соседом и с судьбой,
Всё равно, что пасть зазря.
Пусть им будет Бог судья.