Нелётная погода

Екатерина-Августа Маркова
Попала я погодою нелётной
В безлюдие, где камни да колючки,
Почти что " keine", Кантово " die leute"*,
Хрустели под ногами сучья.

И дождь пошёл, и мок простор,
Суглинок размывал дороги,
В дыханье разнотравия простом
Вся жизнь была гораздо ближе к Богу...

Травинка каждая, любимая Творцом,
С лучами первыми сияла,ослепляя,
Ручью  подставила рассеянно лицо
В том захолустье  в середине мая.

*keine die leute.-Нет людей./нем./Формула Эммануила Канта