В Сибири царствует весна

Антонида Носкова
В Сибири царствует весна.
И небо ярко,ярко голубое.
Зима теплом побеждена,
Раскисло полюшко седое.

Зима ещё порою злится,
Ночами льдами закуёт.
На утро талая водица,
Легко преграды обойдёт.

Звенит капелями весна,
И солнце будто очумело.
В разливы снега влюблена,
И по земле шагает смело.
02.03.2023.г.