Чтоб не пропасть поодиночке

Вера Визирова
«Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке».
Нам забывать никак нельзя
Булатом сказанные строчки.

А мы даём обидам власть,
Их умножая и лелея,
А те, насытясь властью всласть,
Нас разлучают, не жалея.

Обида разум не щадит
И подменяет правду ложью.
Распад, увы, не упредит
Паденье вниз на бездорожье.

А червь раздора, не спеша,
Готовит новое крушенье.
Лишь только сердце и душа
Подскажет верное решенье.