Живи достойно и сполна

Ирина Цоль
К чему же эти страдания?
Друг с другом непонимания?
Ты лучше расскажи, послушай.
И больше ты себя не мучай.
Ведь нервы это не игра.
Аукнется потом, через года.
И не кричи. Побереги свой
голос.
И свой густой, волнистый
волос.
Поменьше слов, побольше
дела.
Закончил дело, гуляй смело.
Слова на ветер не бросай.
Коль что решил, так и дерзай.
Не оставляй проблему
нерешённой.
И будешь, милый человек,
здоровым.
Не обижай других, но и себя
побереги.
Ссор избегай. И жизнь цени!
Нам жизнь дана всего одна.
Так проживём её, мой друг,
достойно и сполна!