Чудо за окном

Вера Визирова
Едва рассвет занялся,
Проём окна прозрел.
Пейзаж за ним менялся,
Сгущался и светлел.

Туманная завеса,
Как блузка на ветру,
У самой кромки леса
Открыла наготу

Небес, несмело, робко,
Полоской голубой,
Чтоб не могла до срока
Она затмить собой

Безликую округу,
Охваченную сном.
Спешу поведать другу
О чуде за окном.