Ночь не ушла ещё с крыльца

Сергей Ларионов 51
Ночь не ушла ещё с крыльца
В свои небесные долины.
Я сон водой смахнул с лица
И начинаю путь свой длинный

В тиши предутренней поры,
Когда пусты в своём безлюдье
Все близлежащие дворы.
А у других,другие судьбы.

Быть может там горят огни,
И на столе уже безвкусие.
А гости,в пятый раз они
На посошок пьют без закуски.

Иль человек под чифирок
Грустит,не спится бедолаге.
Преодолеть ещё не смог
Он дум нелёгких о ГУЛАГЕ.

Явлением редким в окнах свет.
Хочу я радостною мыслью
Подумать,там живёт поэт,
В душе без ревностного смысла.

Пусть с вдохновением строку
Он создаёт и будет значим.
Ему в поэзии тропу
Найти желаю и удачи.

Нам день с утра устроит тест,
Что ж,досыпайте сон свой люди.
А я направлюсь править текст,
Лишь только вечер всех рассудит.

Светлеет сразу тротуар,
Метёт чуть лёгкая позёмка.
И запоздалая девчонка
В подъезд зашла как в будуар.