Школьных лет незабвенные годы

Вера Визирова
(к 50-летию первого выпуска -  школы N19;)

Выпускная ватага ребят
Птичьей стаей от школы «вспорхнула».
А прошло-то всего пятьдесят,
А всего-то полвека минуло.

Далеко мы от тех – молодых,
Даже памятью не дотянуться!
Отчего же нас тянет, седых,
Снова в школьный родник окунуться.

Там не знания ищет душа,
Их уже накопили с лихвою.
Ей, застой и рутину круша,
Зарядиться б тех лет чистотою.

Одноклассники! Где вы сейчас?
Разбросало куда вас судьбиной?
Мой негромкий, но искренний глас
Всех найдет по закваске старинной.

Чтоб поздравить вас в радостный миг,
Поддержать, если давят невзгоды.
Пусть напомнит мой маленький стих
Школьных лет незабвенные годы.
 
1967-2017 г.