Его величество Март

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2020/03/11/7534
                «Капризник Март» (Мириша Мирошниченко)


То обнимет тепло, то, понурый,
Отвернётся, как будто чужой,
И в глазах, цвета синей лазури,
Не блеснёт его лучик живой.

Я ликую; в весенних причудах
Постоянство — как в море прибой:
Разбросав по песку изумруды,
Забирает подарок с собой,

Но когда виртуозным этюдом
Вновь стремится на берег родной,
В вихре сладостно-жарких прелюдий
Всё вернёт на песок золотой.