в лодке ветхой

Александр Осень Вдохновение
в лодке ветхой…

в лодке ветхой, да по Лете
в эполетах золотых
волны-вехи режут светом
битой бед чеканя стих

так бывает – сердце тает
на краю с Иной страной
на границах здесь обряды
для взлетевших – упокой

ой же, Боже, жалят брызги
вёсла
вёсны
веселят
там, где лёд – так мало жизни
там, где пир – обычно ад

в лодке ветхой, да к рассвету
дай же веры для души
- не убился(!)
ветер цепкий
паруса так хороши…

27 июля 2010 год