bonjuor

Аполлинария Акимова
бонжур, привет, дорогая Di.

ты снова снилась, -
нелепо, как снег на пляже.
где чешской улицы крокодил
кусает замкнутых писем круг.
в кафкианской броваде чугунных ляжек -
сюрреализмом искупленных мук -
необходимая
мера злосчастья.

я помню всё в этой резкости дней,
все наши планы по безвременью.
и напишу тебе оду, поверь,
однажды, как-нибудь, не забуду.

а ты бежишь где-то верной лисой,
кому-то искоса строишь глазки:
медовый отблеск глаз и кудрей,
гламурный шик
несмываемой маски...

в камине лет-
день открытых дверей
в программе - танцы аяуяски.
сто тысяч вёрст неизвестных морей -
воспоминания вспыхнут властно.

ты - королева отложенных муз,
ведь лучше лучшего - только звёзды.
моим сонетам померкших уз
ты милосердно не дашь замёрзнуть.

не плачь, не надо, не сожалей:
мечты всегда изощрённо-грустны.
привратник ада - судьбы бармалей
всегда смеётся над искренним чувством.

а ложь притворства - богов торговля,
им снов нелепость - падшая радость.
к просторам новым - всегда готова ,
пусть будет то, что ещё не случалось!