Так было...

Ольга Либман
Легко и свободно ступала на плаху
По острым осколкам босыми ногами.
Но не было грусти, и не было страха…
И плакало небо косыми дождями.
И в руки сама же ему передала
Сердечную ношу с крестом и мечом.
И так же, как прежде, пред ним трепетала —
Кого так любила… кто стал палачом…
Как будто бы небо на землю упало,
Срывает холодная буря одежду.
Но сердце её ещё больше пылало
Огнем негасимым сжигая надежду.
Ей смерть не поможет, скиталице вечной
Уйдя с мира в грёзы, не станет ведь легче.
И млечный путь тоже ведь не бесконечный
Всему есть предел...даже боли сердечной...
И вот тишина словно тень со дня на день
Сплетает в тиши паутину печали...
И надо бы с ней подружиться-поладить...
Но сил больше нет... их кому то отдали.
А что же на дне том, ни солнца ни света
Покой  да погасшие звезды с мечтами.
 Опять за весной придёт жаркое лето...
И все заростет полевыми цветами....

 Ольга Либман 1.03.2023