Последняя мелодия февраля...

Наталья Крылова 63
Звучал Шопеном в комнате рояль
Под взмахом рук, классически изящных,
А за окном сбирался в путь февраль,
Пожитки тихо складывая в ящик...

В том ящике дорожном - стоны вьюг,
Метели, вихри и колючий ветер...
Звенел рояль напевом нежных фуг,
Теплом весенним наполняя вечер...

Февраль грустил и не спешил уйти -
Не все свои дела успел исполнить...
Но на часах - двенадцать без пяти.
Кончался вечер, приближалась полночь...

Растрёпанную снежную пургу
Февраль последней в ящике припрятал
И, торопясь, споткнувшись на бегу,
Вдруг от обиды горестно заплакал...

Снежинки, превратившись в капли слёз,
Тотчас же по карнизу застучали....
Дорожный ящик свой февраль унёс
Под звуки клавиш белого рояля...

Взмывали кисти пианистки вверх,
Аккордами бросались вниз со страстью,
И таял, словно воск, февральский снег
Под пламенем игры и тонких пальцев...

Мелодия плыла в пространстве стен,
Февраль уже не слышал эти звуки...
А на портрете в раме сам Шопен
Благославлял приход весны и ... руки.



Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
1 марта 2023 год