Под голубыми небесами

Алексей Солодовников
«Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит»
Ну кто сейчас сказал бы так?

Другое нынче время в моде
Ковры теперь не по погоде
А снег и вовсе не блестит
Под слоем соли он  кряхтит.

И Солнце боле не ласкает
Ни чьей ни кожи, ни души
Как робот в небе ковыляет
По небопроводу тоски.


«Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.»
Да, где все это, черт возьми?