Позвонил я весне

Николай Карачёв 2
Позвонил я весне:- "Ну,ты где?"
-"Да иду я уже!Ну,иду!
Мне бы лучше приплыть по воде,
А пока я по снегу бреду.

Тут на ухо мне март нашептал,
Что зима потеряла свой пыл.
Он бы лучше пока помолчал,
Сам,гляжу,зачихал,приуныл.

Мне апрель из-за марта кричит:
-"Ты,голубушка,к нам не спеши!
(Обещал,что ключи мне вручит)
А пока что,погрейся,спляши..."

Позвонил я весне:-"Ну,ты где?"
-"Да,иду я,но снегу полно!
Мне бы лучше приплыть по воде.
Подождите,приду всё равно"

        2.03.2023г