Я много раз...

Любовь Осина 2
Я много раз пытался верить,
Свою безвыходность понять.
Я находил всегда решенье,
Людей пытался оправдать.

Судьба дала способность выжить
Среди людей, что зло творят.
В кругу кто жил их, лишь обидеть,
О них там тихо говорят.

Второстепенно мыслить, ядом
Слова других всех отравлять.
Я не согласен с их обманом,
Не смог таких и я принять.

Я на ступень поднялся выше,
Они ж желали затоптать.
И их безумие, коварство, во мне
Оставили печать.

Но силы есть, я поднимался,
Им дух мой вряд ли уж унять.
Я понимал и я пытался,
Душой на казнь я шёл опять.

Меня топтали, предавали,
Смеялись прямо мне в глаза.
Меня камнями закидали,
Но я упрям, шёл до конца.

И мне покаяться бы нужно,
Но в чём, скажи мои грехи?
Что шёл тогда и не прогнулся,
Где всюду мстили мне враги.