Весенний стишок деткам

Владимир Итунин
А  за окошком Ночь ходила,
Держа в руке  фонарь заката,      
Светила  слабо   и уныло ,
Лишь свет луною добавляла.

Затихло всё- дома  и люди,
И поздний снег  уж не блестел,
В  весне он скоро таять будет,
Пока  же спит, лишь похудел.

А на опушке  светят глазки,
Проснулись первые цветы,
Им ночью шепчет свои сказки
Лесовичок  из  темноты.

Лежать в снегу уж надоело,
Проснулся тоже он с весной ,
И развлекает, как умеет,
И  первоцветы  и народ лесной.

Он  шлёт привет своим  подружкам,
С кем дружен был,играя в ладушки,
И в снах присниться  ребятушкам
Красивым петушком на палочке.