Бандерложья работа

Татьяна Грахова
        ***
Каб знать, чего им не хватало,
Всё было, но казалось мало,
Их жадность подвела, мой друг,
И дьявола замкнулся круг.

Теперь вот, побираясь, плачут,
Да по чужим подворьям скачут.
Хоть не желанны, не нужны,
Считают, что им все должны.

Жовто-блокитною заразой
Продолблен у Европы разум.
Приветливо встречали тут,
Теперь плюются и клянут.

       ***
Не может тигром стать шакал,
Царём не станет побирушка.
Сколь банделог бы ни скакал,
Для сильных мира он - игрушка.

       ***
Бандерложия работа -
Быть закуской у койота,
У Шерхана, у Акелы,
Крокодила и гиены...
Кажет зад, забыв про стыд.
Жив, покуда хищник сыт.

*Бандерлог - неодобр. человек, легко поддающийся чужому влиянию, зомбированию, пропаганде