Валькирия

Ирина Сергеевна Светличная
Часть 1.

Эта женщина не просто война,
Не беда, не мечта,а сама любовь,
Говорила всегда: время - вода,
Все пройдет, только ты никогда не пройдешь...

          ***

Меня зажали в крепкие тиски,
Держат руки-реки по разные берега:
Отпусти меня от этой тоски,
Убеги от меня, убежав от себя!
Коли нет мне права быть рядом с тобой,
Сядем мы на дорожку с тобой у реки
У нее, как крылья-руки взмывают по капли с земли
И летят, испоряясь прочь, в этой глухонемой ночи.
Ты меня не узнал, теперь дни,
Будут падать каплями с этих небес,
Растворяясь в огромном городе, как твои сны,
Я буду парить, как птица - крылатый твой Ангел, не твой бес.

Мы же войны Света и Любви,
Я тебя спасу! - А ты меня? - Нет!
Не спасти меня тебе от тоски
И не уберечь меня от тебя впредь.
Будешь прикрываться своей холодцой,
Мир перевернешь, чтобы меня забыть:
И друзей, и подруг собирешь всех в одно,
Лишь бы от меня подальше уплыть.
Только плачут по ночам зеркала,
Проникая в тугую высь - лебеда.
Они видят сквозь окна тебя и меня,
Когда мимо них ты - как рысь!

Я тебя спасла от беды,
В день, когда в небесном бою,
Ты хотел от себя уйти,
Потеряв свой зеркальный меч в строю...

Часть 2.

Растворить же в больших городах, Валькирия!
Мир потух, сник и блик лишь остался в ночи.
Слеп и глух был твой Призрак в день откровения,
Он был войн, теперь его надо спасти!
Ну, гори же, моя дорогая, гори!
Догорай на заре за желание быть:
Я тебя напою красным-красным вином,
Чтобы Жить!

Воскресай же, Валькирия, Жизнь - война и игра
В этом поле игрищ ты - навсегда.
Кто без игр открывает небес врата,
Тот давно уже проиграл, жизнь - игра!
Выпьем мы ещё за любовь, за мечту,
А за ложь, будем вместе в бою гореть,
И сожжем всех врагов своих впредь,
И зажжем факел новых своих побед!
Было страшно среди ночи одной
И друзья - не друзья, а враги -
Мир исполнен так, дак гори -
Самой яркой звездой на небесной заре!

Продолжение следует...