Приглашение

Александр Викторович Корсаков
Люблю лесов чудесную прохладу,
Когда опавший злата лист
Всю землю, словно покрывалом,
Прекрасной краской золотит.

Тогда вхожу я словно в сказку,
Багряный лес заворожит
И я как пилигрим крылатый,
Наедине брожу один.

Вот листья клёна золотые,
А вот берёза, тополь, дуб
И я России сын хожу счастливый,
Склоняясь перед именем твоим.

Твои леса, луга и реки,
Во мне как в зеркале слились
И я не в силах превозмочь,
И не себя, не эту ночь.

Я вижу краски перламутра
И изумруда хладный блеск,
Твои узоры расписные
Из листьев красочных букет.

В траве рассыпаны рубины,
В овраге жемчуг у ручья
И лишь одна ночная птица,
Разбудит голосом меня.

Луна посветит на дорогу
И пыль  серебряной стаёт,
И звёзды мне мигают мило
Рябина веткой позовёт!

И я войду, раздвинув сучья
И скроюсь в сумраке ночи,
И лес возьмёт меня в объятья
И хоть от радости кричи!

Заворожённый чудесами
Я поброжу ночною мглой,
О, как мне жаль, что ты приятель
В такое время не со мной!




                Август 1983.