Басня о Панде и Медведе

Любовь Амеличкина
   В мире случились грандиозные события.
   В стране Панды Олимпиада была.
   И главная Панда Медведя в гости к себе позвала.
   А Панда была непростая,
   Очень хитрая и богатая такая!
   С Медведем она дружила,
   Мороженое от него очень любила!

   Панда с Медведем успешно торговали,
   В военных делах оба преуспевали!
   Запад с Медведем враждовал, 
   Фейковую напраслину на него изливал.
   И бесконечные санкции на него налагал.
   
   Панда с Западом тоже враждовала,
   Поэтому Медведя во всём поддержала!
   Совместный договор о Сотрудничестве
   Они с удовольствием подписали,
   И помогать друг другу они обещали!

   Западу от такого известия крышу
   От злобы просто рвёт,
   И с новою силой застрочил фейкомёт!
   От ярости начал Запад кудесить,
   И хотел Медведя фейками подвесить.
   Западные СМИ начали провокационные,
   Заведомо ложные фильмы снимать.
   
   Медведя стали во всех грехах обвинять,
   Якобы Медведь на известный " курятник" нападает,
   И " невинных хохлатых курочек" там убивает.
   Но это всё наветы, ложь и обман,
   Видно у СМИ в мозгах изъян.
   Ну зачем Медведю зимой на курей нападать?
   Сами подумайте и рассудите,
   И ярость Медведя лучше не будите!

   Как гласит народная молва,
   Мораль сей басни такова:
   Не рой яму соседу, несомненно,
   Сам в неё упадёшь непременно.
   Кто другим санкции из " Ада" посылает,
   К тому бумеранг всегда прилетает!
   
        Написала 6 февраля 2022 года.