Анекдот про Директора магазина и ширинку

Виктор Янушкевич
Заскочил в момент последний
Я в автобус. Фух, успел!
Перешел в отсек передний,
Перед девушкой присел.

Там сидения напротив.
Вижу - на меня глядит,
Смотрит, будто я юродив,
А глазами вниз скользит.

Я не понял, и блондинка
Говорит мне: -Эх, мужчина!
Застегнули б вы ширинку:
Всё торчит из магазина.

Захихикала, зараза.
Пол-автобуса - лежит.
Рассмешила эта фраза,
Все смеются - пол дрожит.

Сделал вид, что не смутился.
Знаю: надо отомстить.
И к блондинке обратился:
- Можно, девушка, спросить?

Вы, случайно, в магазине
Не приметили начальства?
В кабинете, посредине?
Он роскошен, без бахвальства.

Магазинчика директор
Важен, ростом - великан! -
И, для пущего эффекта,
Ляпнул: - Крепкий, как титан!

Пристально глядит красотка.
Молча смотрит, прям в лицо.
И как скажет, громко, четко
(Крах настал мой, и позор):

- Ну, директор ваш, голубчик,
Мачо лишь у вас в мечтах.
А на деле - пьяный грузчик
Спал на мятых двух мешках.