Гуляю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я гуляю опять на свободе.
Днем и ночью одна чехарда.
Бес сидит в моей властной породе
И сегодня, вчера, и всегда.

Страсть в душе, потому что бушует.
Мне коня бы и табор догнать.
Шейла девочка в сердце танцует.
Эту боль невозможно унять.

Я гуляю, бесстыдно гуляю.
Днем и ночью одна чехарда.
По цыганке ужасно страдаю
И сегодня, вчера и всегда.

А дорога пылит, змейкой, вьётся.
Сердце слабое скука пьянит.
То судьба надо мною смеётся
И воочию в душу глядит.

Я гуляю, от службы свободен.
Днем и ночью одна чехарда.
Бес сидит в моей гордой породе
И сегодня, вчера и всегда.

А года всё бегут сединою.
Застилает мне душу туман.
И давно уж не пахнет весною.
Неужели всё это обман?

Я гуляю, без дела гуляю.
И свобода уже не пьянит.
Вечерами судьбу вспоминаю.
Шейла в душеньку слёзно глядит…
                2023 г.