Говорите, март?

Илья Лапаухов
Говорите, март? И скоро в лужах
Заблестят бумажные кораблики?
Ребятня промокшая, простуженная
В сапогах, а кто еще и в валенках

Будут прыгать с берега на берег,
Подгоняя ветер, волны, время.
Поплывут фрегаты и галеры
В сказочные страны чужеземные.

Лужи ручейком стекают в реки,
Те стремятся к морю-океану.
Вырастают корабли и дети -
Тают паруса в густом тумане...

А пока... Пока бегом по лужам
С солнечными зайцами вприпрыжку,
Детства берега мечтой утюжа,
Мокрые девчонки и мальчишки.