фигурки тающих снеговичков

Номерикс
Фигурки тающих снеговичков
Под серым небом из мглы,
Воплощениями каких-нибудь грустных слов,
Отзвуками горячей золы.

Говорят, что они не грустят,
Но я вижу - они грустны.
Они весну увидеть хотят,
Но никогда не увидят весны.