Петушки

Ирина Виллер
Я, как истеричка,
Всех водила за нос-
Долго электричка
в Петушки везла нас.
Наврала домашним,
Наплела на службе -
Это было нашим
Делом страшно нужным.

В снегопад и ветер
Добрели до дома -
У подъезда светит
Фонарем знакомый:
 -Постелить вам в нише?
- Да, мы так устали…
На ступеньку выше
Прыгая, вбежали,
Радостно смеялись,
Целовались сочно,
А ключи остались
В скважине замочной.

Утро было светлым,
Чайник пел тоскливо,
Бушевали ветры
В тополях и ивах.
Как дежурный школьник
Длинной переменой,
Мел устало дворник
Серые ступени.

Наряжались тихо-
На носочки встала
И тебе так лихо
Галстук завязала.
Приобнял  - как темной
Обернул прохладой.
Платье было скромным,
Но сидело ладно.

Кос тугие змеи
Расплела небрежно,
И меня по шее
Ты погладил нежно,
Ноги в лодки-туфли
По стандарту как бы…
…И повел ты куклу
На чужую свадьбу…